Вход
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: info@gamevampire.ru и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
23 августа 2017 16:03
Классный мод скачал себе
показать все
» » Естественные структуры в Майнкрафт (Часть 1)
Нас уже 16
Естественные структуры в Майнкрафт (Часть 1)

Естественные структуры в Майнкрафт (Часть 1)

  • 5 020
  • 03 окт 2017

Естественные структуры, возникающие в Майнкрафт, представляют собой специальные постройки, либо организованную группу блоков, которые предназначены для выполнения каких-либо функций или просто являются декоративной частью местного ландшафта. Эти структуры появляются самостоятельно при открытии карты. Причем натуральные структуры Верхнего мира не подвержены влиянию со стороны игрока. Игрок может отключать возникновение подобных объектов только в Галерее и Нижнем мире. Создавать свой собственный мир можно загрузив майнкрафт 1.5.2.

 

Объекты Верхнего мира

 

Деревья. На возникновение деревьев существенно влияет биом их расположения. Эти структуры могут выращиваться из саженцев. Составляющими частями деревьев являются древесина и листва. Некоторые виды, такие как баобаб и болотное дерево дополняются лианами. В более поздних версиях игры можно увидеть какао-бобы в джунглях.

 

Читайте также: Как сделать кирпич в Майнкрафте

 

Огромные грибы. Грибы внушительных размеров в первозданной интерпретации встречаются в Темном лесу, а также в Грибном биоме. Объекты состоят из ножки и шляпки, форма и окраска которой зависит от видовой принадлежности гриба. Из этих структур игрок добывает Тушеные грибы, которые необходимы во многих рецептах при создании предметов. Огромные грибы легко выращиваются самостоятельно. Для этого понадобится Костная мука и коричневый, либо красный гриб, посаженный ранее на мицелии.

 

 

Летающие острова. Эти объекты представляют собой удивительные структуры, которые возникают вследствие ошибок и неточностей при генерации карт. Иногда с островов стекает вниз вода или лава. Нередко на них произрастают деревья, а также спаунятся мобы. Наиболее часто встречаются подобные объекты в горных биомах. Дом, построенный на летающем острове, выглядит необычайно эффектно, поэтому данные структуры пользуются обоснованной популярностью у игроков. Построить дом на летающем острове можно, загрузив майнкрафт 1.7.2.

 

Водопады. Подобные явления возникают благодаря наличию в камне одного блока, генерирующего воду, либо лаву. Наиболее часто встречаются лавопады и водопады, образованные над глубокими каньонами, где скапливается жидкость. В основном водопады встречаются при путешествии по горным биомам, а их аналоги со стекающей лавой – в Нижнем мире.

 

Читайте также: Защита деревни в Майнкрафт

 

Пляжи. Пляжи образуются на протяжении побережья океана. Сегодня в майнкрафт 1.6.4 можно увидеть только песчаные подобные структуры, хотя в более ранних версиях также существовали его гравиевые аналоги. Пляж представляет собой отдельный биом.

 

Озеро. Эта структура представлена в виде небольших наземных, либо подземных водоемов. Встречаются в игре лавовые озера, которые часто становятся причиной пожара в лесных биомах. Обычно озера из лавы окружают по периметру камни, либо гравий. Часто подобные подземные объекты не наделяются выходом на поверхность или в пещеру.

 

Колодец. Структура представлена в виде конструкции из песчаных блоков и песчаника, с расположенными в ней источниками воды. Этот объект можно встретить только в пустыне.

 

 

Пещера. Пещеры являются самыми распространенными подземными структурами. Они различаются по глубине. Отдельные пещеры могут простираться на значительные расстояния и обладать существенной глубиной. Для игрока данные объекты обозначены особой ценностью, так как именно здесь легко можно добывать различные полезные ресурсы без оборудования специальных шахт. Вход в большинство пещер расположен на поверхности.

 

Каньон. Каньон является массивной структурой, обычно размещенной в подземной части пространства, хотя иногда ее можно увидеть и на поверхности. Обычно каньон заполнен лавой, либо водой. Нередко здесь можно найти полезные ресурсы. Из-за огромных размеров объект может пересекаться с аналогичными структурами, а также другими их видами, такими как сокровищницы, заброшенные шахты и т.д.

 

 

Структура, образованная из замшелого булыжника. Подобная наземная структура часто встречается в биоме тайги. Состоят объекты из замшелого булыжника, либо валуна. Чаще всего объекты представляют собой куб с размерами 3х3х3 отличающийся отсутствием угловых блоков. В игре эти объекты генерируются позже, чем деревья, поэтому часто встречается явление, когда елка произрастает непосредственно из такого булыжника, который играет роль нижней части ее ствола. Структура доступна в версии майнкрафт 1.7.2.

    0 Комментариев
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Яндекс.Метрика