Вход
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: info@gamevampire.ru и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

Последние комментарии
23 августа 2017 16:03
Классный мод скачал себе
показать все
Нас уже 16
Жидкости в Майнкрафт

Жидкости в Майнкрафт

  • 3 112
  • 03 окт 2017

Источники и течения жидкостей в Minecraft

 

Источником или течением жидкости может быть любой кубик. Источником является любой полноразмерный блок, который может образовать течение в свободном месте. На равнине жидкость растекается на определенное количество клеток – вода на 7, лава на 3 в Верхнем мире и на 7 в Нижнем. В том случае, если жидкость течет со склона вниз, то при достижении равнины, она все ровно растечется на ограниченное количество клеток. Таким образом, игрок сможет строить «каналы» по которым будет стекать жидкость.

 

 

Течение в игре майнкрафт 1.7.2 может быть как подвижным, так и неподвижным. Точно такую же текстуру могут принимать и источники. Течение и источник могут быть неподвижными в том случае, если блоки жидкостей не имеют подвижную векторную сумму всех направлений. Персонажи игры, мобы, транспорт и другие предметы, попавшие в жидкость, будут плыть только по направлению течения.

 

Взаимодействия жидкостей между собой и с окружающим миром

 

Жидкости в игре Minecraft активно взаимодействуют с окружающим миром. Воду можно применять для тушения огня, увлажнения огородов и для выращивания тростника. Кроме того, водой можно смыть рельсы, траву и факел. Лава имеет свойство поджигать деревья, шерсть, листву и т.д.

Ни вода, ни лава не могут протечь сквозь дверь или решетки, выполненные из пластины, тростника или железа. Также жидкости не протекают через плиты из дерева и камня. При взаимодействии течения лавы с течением воды образовывается булыжник. Во время соприкосновения источника лавы и течения воды формируется обсидиан. При столкновении течения лавы с источником воды создается камень.

 

 

В тундре и тайге источники воды превращаются в лед, который можно будет растопить лавой, включенной печкой или зажженным факелом. Также лед можно уничтожить киркой. На месте исчезнувшего льда образуется источник воды. Замерзанию подвержены только источники. Кроме того, вода взаимодействует с ведром. На месте пролитой из ведра жидкости появляется новый источник.

 

Читайте также: Исследование пещер в Майнкрафт (Часть 1)

    0 Комментариев
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Яндекс.Метрика